PLC光分路器芯片在我市试产成功
让科技进步助力农业现代化
志存高远 体现特色
坚持定位 服务发展
我市积极备战第七届中国河南国际投洽会
丁巍到浚县考察
企业上市可获300万元奖励
版面导航      首页 2010.10.16以前报纸
 
3上一篇  下一篇4 2012年3月22日 放大 缩小 默认        
魏小东在鹤壁职业技术学院调研时要求
志存高远 体现特色
坚持定位 服务发展


张心致
 

  本报讯 (记者 张心致)3月21日,市长魏小东到鹤壁职业技术学院调研,并现场解决问题。副市长张然及淇滨区、市直有关部门负责同志陪同调研。

  鹤壁职业技术学院新校区一期工程3月18日已正式投入使用,5个二级学院的3300多名师生迁入新校区开始工作学习。魏小东先后来到学生食堂、宿舍,教学楼、阅览室、实训楼,实地了解学院的建设、教育教学以及管理工作。在学生食堂,魏小东详细询问了食堂的原料检验、加工、餐具消毒等情况,叮嘱学校负责人一定要高度重视食品安全,加强食堂管理,确保学生吃上放心餐。

  近年来,鹤壁职业技术学院深化校企合作,与深圳中兴通讯公司联合创办了中兴NC学院。在中兴通讯NC(Network and Commu nication,网络与通信)学院实训中心,魏小东走进实训室,向来自中兴公司的负责人了解双方合作办学情况。当得知学生一进入中兴通讯NC学院就与中兴公司签订就业合同时,魏小东对这种直接面向企业、面向市场的办学模式给予高度评价,希望双方深化合作,不断创新人才培养模式,更好地服务地方经济和企业发展。

  在随后召开的座谈会上,魏小东听取了鹤壁职业技术学院工作汇报,对学院发展中的困难和问题,要求有关部门加强协调配合、积极加以解决。他指出,鹤壁职业技术学院自整合成立以来,培养了大量技术人才,为全市经济社会发展尤其是两个构建提供了重要的人力资源支撑,得到了社会各界的肯定和支持,已经成为我市职业教育的一个品牌。

  魏小东希望鹤壁职业技术学院在今后的发展中,持续创新提升,务求更大作为。一要志存高远,围绕建设应用型本科院校的发展目标,做好整体工作规划,明确工作步骤和任务,克服困难,狠抓落实;把学院建设融入中原经济区建设大局之中,充分发挥自身优势,积极服务中原经济区建设;紧紧围绕全市总体决策部署,助力经济社会发展,为我市在中原经济区建设中先行先试、走在前面提供人才支撑。二要体现特色,发挥原有优势、适应我市产业需求,培养独特的学科和学科带头人,做到人无我有、人有我优、人优我特,真正把自身优势发挥到极致。三要坚持定位,按照“立足地方,面向市场,以人为本,科学发展”的办学理念与“政校企行合作,产学研创结合”的人才培养模式,面向我市、面向市场、面向企业,全力建设应用型学院。四要用好政策,认真研究国家、省职业教育政策,努力用足用好各项支持职业教育发展的优惠政策。五要服务发展,把学院发展与全市经济社会发展紧密结合起来,既全力服务好我市当前工作,又服务好未来发展。当前,要加快整治新校区校园环境,高度重视并抓好校园安全、食品卫生等工作,为教育教学和师生生活创造良好环境。

  魏小东表示,市委、市政府将一如既往地全力支持鹤壁职业技术学院的发展,并在队伍建设、财政投入、新校区建设等方面进一步加大支持力度。

  座谈会上,张然分别就新校区二期工程和打造特色职业学院提出具体要求。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为鹤壁日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭