赵普首次
回应毒胶囊事件
“小字辈”赚大钱
明年银幕 打头?
命中注定的意外之喜
九岁娃入作协
新票房冠军
“泰囧”刺激光线传媒股价上涨37%
版面导航      首页 2010.10.16以前报纸
 
3上一篇  下一篇4 2012年12月28日 放大 缩小 默认        
“诗说”10余万字
九岁娃入作协

 

  12月25日,重庆9岁小男孩徐毅正式加入重庆市作家协会,成为该协会目前最年轻的会员。此消息引发网友热议。

  9岁的徐毅,是重庆某小学四年级学生,目前已经出版一本诗集《梦落花》,“明年1月,徐毅的文集《雨是伤心的云》由重庆出版社出版。”徐爸爸说。

  对于9岁孩童加入作协,有网友说,“奇才!要好好培养!”有的则认为,“对孩子不见得是好事!”

  对于大家的评说,徐爸爸态度明确,“绝对不会出现类似‘伤仲永’的状况。仲永的那个时代,没有足够的文学土壤,而且主要是仲永父亲太功利所导致。”

  重庆市作协主席陈川确认,9岁的徐毅的确加入了重庆市作家协会,是目前重庆市最年轻的市作协会员。(据《天府早报》)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为鹤壁日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭