赵普首次
回应毒胶囊事件
“小字辈”赚大钱
明年银幕 打头?
命中注定的意外之喜
九岁娃入作协
新票房冠军
“泰囧”刺激光线传媒股价上涨37%
版面导航      首页 2010.10.16以前报纸
 
3上一篇  下一篇4 2012年12月28日 放大 缩小 默认        

新票房冠军

 

  华语片

  网友期待“荷囧”、“美囧”、“韩囧”

  

  与其他导演一样,徐峥也是带着《人再囧途之泰囧》跑城市见观众,目的只有一个——想有个好收成。现在收成好了,观众关心的多是他“下一年的耕种计划”。

  徐峥讲了这样一个故事:我们跟观众见面,被问得最多的问题是什么时候拍下一部片子。甚至有观众说你们下一部去荷兰拍吧,拍一部“荷囧”,请何炅来主演。

  这个故事,听上去像一则冷笑话。其实,这正是《人再囧途之泰囧》火爆之后延伸的话题——续集,抑或是跟风之作。《人再囧途之泰囧》大获成功无疑会引来众多的投资者,把国家的名称变一下,完全有可能出现“美囧”、“韩囧”、“法囧”等。

  

  黄渤:“泰囧”的成功不能代表徐峥的以后

  

  单从票房数字和观众人气看,《人再囧途之泰囧》当仁不让地成为今年贺岁档的一匹黑马。在口碑效应下,《人再囧途之泰囧》给其他同档期的大制作影片,只留下一个“伟岸”的背影。

  冯小刚的《一九四二》,最终票房定格在3.5亿元,这是大多数人没有想到的。影视传播研究者尹鸿认为,“《一九四二》没达到票房预期,诚然值得探讨,但是,票房与电影品质并非完全成正比。电影还是好电影,就是缺少了让观众透气的‘气口’”。

  诚如《人民日报》新浪官方微博发表的评论所说,“面对深入饥饿历史、品味蚀骨之痛,观影者更多地选择了踏上冒险传奇体会轻松欢愉。极简主义的当代喜剧放松身心,融入反思的民族史诗升华灵魂,我们需要爆米花,也需要良药”。

  黄渤说,一个导演不只是一部片子,对徐峥而言,这一部电影的成功也不能代表他以后的全部。(据《齐鲁晚报》)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为鹤壁日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭