18个病种纳入农村居民大病医保
明年经济发展要着重抓好八项工作
全省人大内务司法工作研讨会在鹤召开
我市举行民营企业家
迎新年联谊会
我省试行
市委办、市政府办下发关于认真做好
2013年元旦、春节期间有关工作的通知
浚县获“全国粮食生产
先进县”称号
实现明年经济工作要求和目标,必须准确把握阶段性发展要求和明年形势特点,
坚持“总要求”,转变“立足点”,突出“四着力”,抓好“三重点”,牢牢把握经济工作主动权
版面导航      首页 2010.10.16以前报纸
 
下一篇4 2012年12月29日 放大 缩小 默认        
我省新农合惠民新政出炉
18个病种纳入农村居民大病医保
最高能报销95%
 

  本报综合消息 我省在建立大病保障机制方面迈出了重要一步。12月27日上午,省卫生厅召开新闻通气会宣布,从明年3月1日起,乳腺癌等18个病种将纳入我省农村居民大病医保。

  据介绍,肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、乳腺癌、急性心肌梗塞、血友病等18个病种纳入农民重大疾病医疗保障范围,在省、市、县医院限(定)额范围内费用,分别按65%、70%、80%的比例报销。困难群众还将得到15%的民政医疗救助基金。

  这意味着,得大病的参合农民,最高可报销医疗费用的95%。

  从2010年开始,我省将儿童白血病、儿童先心病两类六种大病纳入大病保障范围,治疗费用可补偿九成。而此次新规将所有参合农民都纳入大病保障范围。

  2013年,新农合的报销政策也作了调整。以往推行住院医疗费用分级报销,比如在乡级医院,起付线200元,报销比例达九成;而在省级Ⅱ类医院,起付线达3000元,报销比例为65%。

  为防范一些人小病也住院,明年起增加了每一级医院分段报销,超过起付线一定数额内,报销比例下调20%。同时,其他重大疾病也开始实施分段报销:住院一次性花费5万元以内(含5万元)部分,按相应级别医院规定比例报销,5万~8万元(含8万元)部分按八成比例报销,8万元以上部分按九成比例报销。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为鹤壁日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭