创新机制 细化服务
营造“浓郁书香县城”
将关爱融入学生生活的点滴之中
确保校园有人看管有人巡防
淇县简讯
版面导航      首页 2010.10.16以前报纸
 
3上一篇  下一篇4 2012年12月29日 放大 缩小 默认        
淇县公安局集中整治校园安全隐患
确保校园有人看管有人巡防

 

  本报讯 近期,淇县公安局把加强学校安全保卫作为当前工作的重点,不断加强各学校校园及周边重点路段的巡逻防控工作,并于本月始,多次在全县范围内开展校园安全隐患集中整治行动,确保每一所学校、幼儿园都有人看管、有人巡防。

  在集中行动中,该县公安局对校园周边治安重点人员进行了“拉网式”摸排,严防发生个人极端事件。在加强校园内部保卫力量及技防、物防设施建设等方面,对各学校的门卫、值班、巡逻人员配备情况,以及安全隐患排查等安全管理制度进行了检查和督导。对重点位置的视频监控、报警设施的装备使用情况进行了查看,并提出指导性意见。同时,要求各学校制定突发安全事件应急预案,为保卫人员配备安全叉、防暴网、辣椒水等必要的基本防护装备。

  目前,该县公安局已对168所中小学校、69所幼儿园进行了督导检查,共发现校园内部安全隐患16处,排查肇事精神病人1人。对查出的问题,该局当即下达了整改意见通知书,要求相关学校及时制定科学合理的工作方案和针对性措施,健全和完善校园安全隐患排查整治长效机制。

  (牛合保)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为鹤壁日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭