载歌载舞迎新年
持续创新提升发展
责任如山敢于担当
重在行动狠抓落实
中共鹤壁市委关于深入学习贯彻党的十八大精神
奋力在中原经济区建设中先行先试走在前面的决议
我市城镇居民医保门诊看病可报销50%
“鹤壁财政评审模式”
得到省财政厅肯定
敬告读者
我市为企业引进
紧缺人才322人
淇县县委宣讲团
首场报告会开讲
学习十八大精神
理论宣传进基层
我市荣获河南省第二届
“金蚂蚁奖”最具创意优势城市奖
版面导航      首页 2010.10.16以前报纸
 
3上一篇 2012年12月31日 放大 缩小 默认        

我市荣获河南省第二届
“金蚂蚁奖”最具创意优势城市奖

浚县荣获全省唯一最具创意区县奖
 席波 通讯员 王超清
 

  本报讯 (记者 席波 通讯员 王超清)12月27日,河南省第二届“金蚂蚁”创意产业年度颁奖典礼在郑州举行,我市荣获“2012中原经济区最具创意优势城市奖”,浚县荣获“2012中原经济区最具创意区县奖”,是全省唯一获此奖的县;屯子镇荣获“2012中原经济区最具创意特色乡镇奖”。

  “金蚂蚁奖”由河南省文化强省建设协会、河南省创意产业协会、河南省工业设计协会发起,由郑州跨界创意产业中心承办。目前,该奖项是河南省文化创意产业最高奖。

  近年来,浚县紧紧抓住中原经济区和华夏历史文明传承创新区建设机遇,以浚县正月古庙会为龙头,依托民俗文化资源,加大保护传承力度,加强包装策划,成功举办了四届民俗文化节;以民间工艺美术为核心,推出了国家非物质文化遗产泥咕咕、石雕“十二生肖牌坊”等系列民间工艺品牌,全力打造民俗文化试验区。浚县荣获该奖项,将对保护传承优秀传统文化,发展壮大文化产业起到积极的推动作用。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为鹤壁日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭