展望
2013
2013年经济工作主要任务
1.突出项目建设和招商引资
5.加快文化发展繁荣
8.着力保障和改善民生
2.加快产业转型升级
7.深入推进改革创新
3.加快新型城镇化进程
4.加快现代农业发展
6.加快生态文明建设
版面导航      首页 2010.10.16以前报纸
 
3上一篇  下一篇4 2012年12月31日 放大 缩小 默认        

1.突出项目建设和招商引资

 

  抓好重点项目。集中力量抓好总投资1900亿元的280个重点项目,确保完成投资300亿元;特别是抓好鹤淇电厂等56个超10亿元的重大项目,力争煤化一体化等130个重点项目开工、中鹤20万吨速冻调理食品等50个重点项目竣工。谋划储备一批举全市之力来推进的大项目好项目,力争新谋划超10亿元项目50个以上。

  持续提升招商实效。围绕发展主导产业,突出重点招商项目,着力引进央企、行业龙头、知名品牌和延链补链项目,抓好在建的、促进洽谈的,在招大商引大资上取得更大突破。突出重点招商区域,深入推进“三定一坐”、产业链招商、以商招商、飞地经济合作等;同时,加强中原经济区域内合作开放,抓住高铁经济圈、郑州航空港经济综合实验区建设等机遇,主动融入,借势发展。进一步扩大招商领域,加大一产、三产以及社会事业、城市基础设施等领域的开放招商力度,推动开放招商向更宽领域、更高水平、更好效果迈进。

  打造完善载体平台。把培育产业集群作为提升产业集聚区发展水平的主攻方向,突出龙头带动、链式发展。坚持“筑巢创优”,完善产业集聚区和园区基础设施公共服务设施,力争尽快达到“七通一平”;扎实推进宝山产业集聚区等创建国家级、省级新型工业化示范基地。持续提升配套能力,加快开放平台建设,力争海关、出入境检验检疫局建成投用,积极推进金属镁、食品等出口基地建设。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为鹤壁日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭