第01版:要闻
4下一版  
郭迎光丁巍会见河南东方今典
集团董事局主席张泽保一行
农民日报社社长
唐园结到我市考察
发挥优势 集思广益
为“十二五”规划编制建言献策
4200万元公共租赁住房
专项补助资金下达我市
破解浚县工业化难题的信心更足了
“国考”我省有401个岗位
大用公司承担的国家
科技支撑计划课题
顺利通过国家验收
无标题
      
版面导航  
上一期  
      
下一篇4  
2010 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

郭迎光丁巍会见河南东方今典
集团董事局主席张泽保一行

   市政府与东方今典集团签订了总投资50亿元的框架协议,计划把
 淇河生态区建设成以湿地为核心的生态保护和旅游观光度假园区

郜海燕

  本报讯 (记者 郜海燕)10月14日上午,市委书记郭迎光、市长丁巍分别会见了来我市考察的河南东方今典集团董事局主席张泽保一行。市政协原主席、市淇河保护利用开发工作领导小组组长李福州,副市长史全新及有关部门负责同志参加会见。

  市政府与河南东方今典集团签订了投资框架协议,计划投资50亿元,就淇河生态区湿地保护、基础设施等进行合作建设,把淇河生态区建设成一座以湿地为核心,以淇河文明传承、鹤文化挖掘培育、动植物多样性保护为主题,风景优美、生态环保、历史人文特色明显的生态保护和旅游观光度假园区。

  郭迎光代表市委、市政府对张泽保一行的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了我市经济社会发展、投资环境等情况。他说,鹤壁有生机活力,有发展后劲,近年来引进了一批大项目、好项目,其中与中石化合作的180万吨/年甲醇制烯烃项目有可能是“十二五”期间全省投资额最高的单体项目,不仅能拉长产业链条,而且投资回报率和财政贡献率相对较高,同时年产30万吨二甲醚项目已投产,1,4-丁二醇项目已开工;鹤壁(华晨汽车)天马通信股份有限公司年产10万辆载货车项目一期投产、二期正在建设,预计明年可达到设计生产能力。郭迎光说,我们正在积极创建全省唯一的科学发展示范区,淇河生态区建设作为其中的重要组成部分,我们将之与淇河的开发保护统一起来、与产业发展和人的居住生活结合起来,科学规划建设。随着经济社会的发展,鹤壁服务业呈现出一种好的态势,尤其是石武客专建成、京珠高速拓宽改造完工后,交通区位优势将进一步提升,鹤壁还要在休闲度假、康复养老这两个产业上抢占先机,加快服务业的发展,这样规划建设的淇河生态区会有很好的前景,真诚欢迎战略投资企业加盟。郭迎光指出,多年来,我们致力于打造最佳投资“洼地”,坚持依法行政、阳光行政、高效行政、廉洁行政,政府管理效率各项指标、干部选用工作综合评价指标均进入全省前列,被评为全国社会治安综合治理优秀市和全省信访工作先进市。希望双方在合作中加强交流,不断拓宽合作领域,实现互利共赢。

  丁巍介绍了我市的历史渊源、资源优势、产业发展和城镇化建设等情况。他说,鹤壁是一座资源型的城市,历经多年积累发展,目前已经进入工业化、城镇化加速发展时期。为实现在全省率先崛起的目标,我们提出了坚持四个统筹、加快两个构建的发展思路,确定了发展煤电化材一体化、食品加工、汽车及零部件三大主导产业和金属镁精深加工、电子信息等新兴先导产业,依靠产业支撑推进城镇化进程,努力做到产城互动、协调发展。城镇化是大势所趋,鹤壁作为全省城乡一体化试点市,面临着新的发展机遇,城镇化正处在快速发展、关键推进时期,为此我们正在着力实施五大工程,即新区拓展和建成区提升工程、老区全面改造工程、两县县城改造建设工程、小城镇建设工程、新型农民社区建设工程,通过这些工程加快构建新型城市骨架。在推进城镇化进程中,我们坚持政府引导、市场化运作,注重引进战略投资者,积极探索多种投融资建设模式,为城镇化发展提供充分的动力和活力。我们将保持好服务优这一品牌、环境美这一特色,加强与东方今典集团的沟通,尽心尽力为集团在鹤壁的投资发展搞好服务,使双方的合作项目在鹤壁生根发芽、开花结果。

  张泽保对郭迎光、丁巍的会见表示感谢,并介绍了东方今典集团的发展情况。他说,来到鹤壁,感觉这里的城市环境很好,特别是淇河沿岸环境优美,也感到了鹤壁充足的发展后劲,具有让客商满意放心的投资环境,我们将积极与鹤壁有关方面沟通交流,争取尽快达成实质性合作。

  当天,张泽保一行还考察了淇河生态区、产业综合服务功能区、综合物流园区、鹤淇产业集聚区、黎阳产业集聚区及淇县、浚县城市建设等。

  链接:

  河南东方今典集团是一家实力雄厚、信誉卓著、文化鲜明的大型企业集团,在融资渠道、资产实力、企业信誉、专业人才、管理经验等方面具有独特的综合的优势,包括投、融资集团,城建投资集团(专业经营新区、开发区),产业园区建设运营(总部企业基地、大学科技园、特色产业园),路桥建设集团(市政壹级),房地产开发集团及房屋建筑工程施工(总承包壹级)6大业务板块。目前拥有1500名员工,净资产100多亿元。

下一篇4  
 
 

中共鹤壁市委宣传部 大河网主办 鹤壁日报社承办 新闻热线:(0392)2189926