第01版:要闻
4下一版  
郭迎光丁巍会见河南东方今典
集团董事局主席张泽保一行
农民日报社社长
唐园结到我市考察
发挥优势 集思广益
为“十二五”规划编制建言献策
4200万元公共租赁住房
专项补助资金下达我市
破解浚县工业化难题的信心更足了
“国考”我省有401个岗位
大用公司承担的国家
科技支撑计划课题
顺利通过国家验收
无标题
      
版面导航  
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2010 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

农民日报社社长
唐园结到我市考察

丁巍等陪同
张心致

  本报讯 (记者 张心致)10月14日上午,农民日报社党委书记、社长唐园结一行到我市考察。市长丁巍,市委常委、副市长徐合民等陪同。

  在永达康食源食品有限公司,当得知永达公司是农业产业化国家重点龙头企业时,唐园结说:“这一荣誉含金量很高,能获得这一荣誉说明永达公司在农业产业化上创造了很好的经验。”考察了速冻面食车间和鸡骨素加工车间后,唐园结对永达公司大力推进标准化养殖小区建设、加快建设精深加工项目的做法给予肯定,认为这不仅拉长了产业链条,提高了产品附加值,而且带动了就业、富裕了群众。

  新区产业综合服务功能区的高起点规划、高标准建设,引起了唐园结一行的浓厚兴趣,给他们留下了深刻印象。在功能区沙盘模型前,唐园结一行听取了我市城市发展总体规划和新区南部片区、产业综合服务功能区规划建设、淇河生态保护和利用工程等情况介绍,详细了解了“9+1”标志性建筑设计理念、项目进展情况,称赞我市的规划建设效率高、速度快、气魄大、效果好。

  “随着我国城镇化速度的加快,这种轻卡汽车非常适合农村市场,市场潜力很大,发展前景很好。占领了中原,就占领了市场!”在鹤淇产业集聚区(华晨汽车)天马通信股份有限公司年产10万辆载货车项目现场,唐园结由衷地表示。看着正在生产的流水线,唐园结说,汽车产业链条长、带动作用大,你们发挥自身优势大力发展汽车产业,一定会对长远发展起到巨大的推动作用。

  了解到我市农科院的发展情况以及取得突出成绩后,唐园结向市农科院院长程相文表示敬意,并称赞他为粮食高产作出了很大贡献。在市农科院综合科研楼大厅,唐园结一行通过大屏幕详细了解了我市农业气象防灾减灾保障中心运行情况、农业气象灾害防御体系建设情况,赞叹我市在农业气象防灾减灾保障建设方面走在了全国前列,为农业数字化、信息化作了表率。在今年启动的浚县王庄乡5万亩高产创建示范区,唐园结详细了解了我市高产创建、示范区组织方式、技术服务、规模经营及农民的耕种习惯、每亩地成本和收益等情况,并对该示范区首创的全国3万亩以上连片高产纪录给予高度赞扬,称赞我市的高产创建为河南乃至全国同类地区粮食高产创建探索了路子,树立了标杆,其中的好做法、好经验值得其他地方学习借鉴。

3上一篇  下一篇4  
 
 

中共鹤壁市委宣传部 大河网主办 鹤壁日报社承办 新闻热线:(0392)2189926