第01版:要闻
4下一版  
郭迎光丁巍会见河南东方今典
集团董事局主席张泽保一行
农民日报社社长
唐园结到我市考察
发挥优势 集思广益
为“十二五”规划编制建言献策
4200万元公共租赁住房
专项补助资金下达我市
破解浚县工业化难题的信心更足了
“国考”我省有401个岗位
大用公司承担的国家
科技支撑计划课题
顺利通过国家验收
无标题
      
版面导航  
上一期  
      
3上一篇  下一篇4  
2010 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        
张俊成在市政协九届九次常委会上
要求全市政协组织和政协委员

发挥优势 集思广益
为“十二五”规划编制建言献策


高留伟 通讯员 荀振宇

  本报讯(记者 高留伟 通讯员 荀振宇)10月14日,市政协召开九届九次常委会议。市政协主席张俊成出席会议并讲话,市政协副主席冯用全、李成全、常六、董撵群、张洪波、王辉、王合水出席会议。市委常委、常务副市长桂玉强,市委常委、统战部长陈静参加会议。

  会议听取了市发改委关于鹤壁市“十二五”规划纲要情况的说明,与会人员围绕“十二五”规划编制进行了热烈讨论,提出了很多建设性的建议。会议还协商讨论了《关于加快老城区发展的调研报告(讨论稿)》及《关于我市产业集聚区建设情况的视察报告(讨论稿)》。

  张俊成在讲话中指出,“十二五”时期是我市实现“一个目标、两个构建、四个统筹”的关键时期,编制好“十二五”规划,关系重大,意义深远。围绕制定和实施“十二五”发展规划建言献策,既是人民政协围绕中心、服务大局的具体体现,也是广大政协委员履行职能、咨政建言的重要使命。他要求,全市各级政协组织、广大政协委员和各民主党派、工商联、人民团体要认清形势,坚定信念,准确把握这一时期我市的发展环境和发展任务,把为科学制定“十二五”规划建言献策当成一项重要政治任务来完成。要突出重点,选好角度,立足鹤壁实际,发挥政协智力密集、人才荟萃的优势,抓住“十二五”时期带有综合性、全局性、战略性、前瞻性的重大问题,特别是对建设科学发展示范区、构建新型产业基础和城市骨架具有决定性意义,对走新型工业化、新型城镇化和农业现代化道路起关键性作用,对项目建设、招商引资和促进产业集聚集约发展有切实效果的重大问题进行研究,力求有所突破,提出真知灼见。要广泛动员,集思广益,就“十二五”时期鹤壁的改革发展引导各界人士共议发展之策、共谋发展之道、共献发展之力。

  (下转第二版)

3上一篇  下一篇4  
 
 

中共鹤壁市委宣传部 大河网主办 鹤壁日报社承办 新闻热线:(0392)2189926